Minis clafoutis aux myrtilles
Ca vous tente une super recette de minis clafoutis aux myrtilles ? La recette est ultra simple et délicieuse !
Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min
Four: 190°
Ingrédients (pour 6 minis clafoutis):
- 200 g de myrtilles
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait
- 1 pincée de sel
Première étape:
Mélangez les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse. L'idéal est d'utiliser un robot afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Deuxième étape:
Ajoutez ensuite la farine, mélangez en veillant bien à ne pas former de grumeaux.
Troisième étape:
Versez le lait et mélangez.
Quatrième étape:
Répartissez les fruits au fond de vos moules ( j'ai utilisé un moule à muffin style "Flexipan").
Cinquième étape:
Versez votre préparation sur les fruits et enfournez pour environ 55min.
Sixième étape:
Sortez votre clafoutis du four une fois le dessus doré et ayant vérifié la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le dessus est doré mais l'interieur n'est pas cuit, continuez la cuisson en couvrant votre préparation avec du papier d'aluminium.
Laissez bien refroidir avant de déguster !!
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram: https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! ;) Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation !