Zebra cake
J'ai enfin testé le zebra cake, ce gâteau marbré avec rayures semblables aux zèbres !! Je vous donne ma super recette !
Préparation: 30 min
Cuisson: environ 35 min
Four: 180°
Ingrédients (Pour 8 personnes environ):
- 3 oeufs
- 170g de sucre de canne
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 300g de farine
- 100 ml de lait
- 25 g de chocolat noir fondu
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Première étape:
Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le beurre fondu et la levure. Mélangez bien.
Deuxième étape:
Ajoutez le lait, la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Troisième étape:
Divisez la pâte en deux et dans l'une des préparation ajoutez le chocolat fondu et le cacao en poudre. Mélangez.
Quatrième étape:
Dans un moule rond, déposez au centre une cuillère à soupe de préparation au chocolat. Par dessus (en veillant bien à rester au centre), ajoutez une cuillère à soupe de préparation nature. Recommencez jusqu'à ce qu'il n y ait plus de pâte.
Cinquième étape:
Enfournez pour environ 35 min à 180°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Une fois cuit, sortez le du four et laissez le zebra cake refroidir.
Bonne dégustation !!
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!