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La fameuse tartelette aux fraises, un classique ! N'ayant pas de four en ce moment il a fallu que je trouve une recette ne nécessitant pas de cuisson; j'ai donc réalisé un fond de tarte à base de biscuits secs et de beurre fondu et le résultat est épatant !

Préparation: 20min 

Repos: au moins 30min 

Ingrédients (pour 4 tartelettes):

  • Une barquette de fraises (environ 200g)
  • Pour le fond de tarte:

- 100g de biscuits secs ( j'ai pris des petits beurre)

- 25g de beurre fondu

  • Pour la crème patissière: 

- 1/4 de litre de lait 

- 45g de sucre en poudre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 35g de farine 

- 1 oeuf 

Première étape:

Pour le fond de tarte: Écrasez les biscuits afin d'obtenir une fine poudre (vous pouvez les passez au mixer) et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien. 

Deuxième étape:

Dans des petits cercles en inox, versez deux cuillières à soupe de votre préparation et tassez bien. Placez au frigo minimum 30min (le temps que le beurre durcisse).

Troisième étape:

Pour la crème pâtissière: Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et l'oeuf. 

Et faites bouillir le lait. 

Quatrième étape:

Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez bien, replacez ensuite sur le feu afin que le mélange épaississe. Placez la crème pâtissière au frigo (environ 30 min).

Cinquième étape:

Sortez les fonds de tarte du frigo et démoulez les délicatement.

Recouvrez les fonds de tarte de crème pâtissière sans en mettre jusqu'au bord car elle risque de déborder lorsque vous allez placer les fraises. 

Sixième étape:

Lavez les fraises et coupez les en 4 ou 8 (suivant la grosseur de la fraise). Et disposez les sur vos tartelettes. 

Vous pouvez les replacer au frais avant la dégustation et les décorer de quelques pistaches ou amandes ! 😉

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!