fullsizeoutput_1723

Voici une recette originale inspirée du livre "P'tit dej santé" de Cléa, (éditions La plage) qui m'a été offert par mon partenaire Natura Sense. J'ai un peu adaptée la recette à ma façon mais le résultat était vraiment top ! Vous pourrez retrouver le livre avec la recette originale sur le site https://www.natura-sense.com/livres.html .

Préparation: 10 min 

Cuisson: 20min à 180C°

Ingrédients (pour environ 8 muffins):

- 250g de farine 

- 2c. à soupe de levure

- 30g de poudre de noisettes 

- 2c à soupe de chicorée 

- 80g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle 

- 1 poignée de graines de sésame et une pognée de graines de tournesol 

- 2 oeufs 

- 190ml de lait 

- 50g d'huile de tournesol 

Première étape:

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes, la chicorée, la cannelle et les graines. 

Deuxième étape:

Mélangez les oeufs et le sucre et incorporez les au premier mélange. 

Troisième étape:

Ajoutez le lait et l'huile et mélangez bien !

Quatrième étape:

Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez. 

Cinquième étape:

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, une fois cuits sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster ;) ! 

Merci à Natura Sense pour ce joli livre de recette et pour ce partenariat. Allez faire un petit tour sur leur blog https://www.natura-sense.com/blog.html 😉

N'hésitez pas à me laisser votre avis sur mon blog ou sur ma page Instagram lesgoutersdaude (https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/) !