Cheesecake avocat, saumon et citron vert
Pour changer des cheesecakes sucrés voici une version salée !
Préparation: 10min
Repos: au moins 2h au frais (l'idéal étant une nuit)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Pour le fond du cheesecake:
- 100g de biscuits secs style Tucs
- 45g de beurre fondu
- facultatif: 1 bonne poignée de graines ( tournesol, courge, pignons de pin...)
- Pour l'appareil à cheesecake:
- 2 avocats
- 1 yaourt nature
- 200g de fromage frais ( j'ai utilisé du Saint Moret)
- 1/2 citron vert
- sel
- poivre
- ciboulette
- 2 feuilles de gélatine
- Pour la déco:
- Des tranches de saumon fumé
- De la roquette
Première étape:
Pour le fond de tarte: Écrasez les biscuits afin d'obtenir une fine poudre (vous pouvez les passez au mixer), ajouter les graines et le beurre fondu. Mélangez bien.
Deuxième étape:
Dans un cercle à pâtisserie, versez la préparation aux biscuits et tassez bien. Placez au frigo minimum 30min (le temps que le beurre durcisse).
Troisième étape:
Pour l'appareil à cheesecake: Dans un mixer déposez les avocats, le yaourt, le fromage frais, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus du citron vert. Mixez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Quatrième étape:
Ajoutez la gélatine ( préalablement ramollie dans de l'eau froide) et mélangez.
Cinquième étape:
Sortez le fond de tarte du frigo.
Recouvrez le de l'appareil à cheesecake. Et réservez au frais pendant 2h minimum.
Sixième étape:
Sortez votre cheesecake du frigo et recouvrez le de tranches de saumon fumé et de quelques feuilles de salade.
Bon appétit !!
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