750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûters d'Aude
21 mai 2020

Tartelettes au chocolat

CBD1BCD0-7825-4774-8A2A-1281F96EF096

Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que j'ai eu le plaisir de faire partie de la campagne des Moments Lök. Les Moments Lök sont représentés par les quatre moments forts de la journée ( le petit-déjeuner, le moment fit, le goûter et l'apéro). Je vous ai donc proposé une délicieuse recette de goûter, des tartelettes au chocolat Lök. 😜

Lök est une marque de chocolat colombienne qui propose du chocolat haut de gamme tout en assurant une production durable et des canaux de commercialisation équitables. Vous pouvez aller faire un petit tour sur leur site pour en savoir plus.

Et profitez jusqu'au 30 mai 2020 de 15% sur tout leur site avec le code promo: tameilleureversionxlok.

Et maintenant place à la recette 😉

Préparation: 25 min

Repos: Minimum 3h 

Cuisson: Environ 20 min à 180°C

Ingrédients pour 4 tartelettes ( ou une grande tarte ):

  • Pour la pâte sucrée:

- 250 g de farine 

- 100 g de beurre de mou

- 50 g de sucre 

- 1 oeuf entier

- 1 pincée de sel 

  • Pour la ganache au chocolat:

- 200 g de chocolat 

- 500 ml de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine 

Première étape: Pour la pâte sucrée 

Dans un saladier ou un bol robot muni du crochet, mélangez le beurre, le sucre, la farine et le sel. Vous devez vous retrouver avec une pâte sablonneuse. 

Deuxième étape:

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien à la main ou au bol robot afin de former une boule de pâte. Filmez-la et réservez-la au frais pour qu'elle repose au moins 1h.

Troisième étape:

Une fois la pâte reposée, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncez vos moules à tarte. Replacez-les au frais environ 15 min. Et pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Quatrième étape:

Sortez vos moules à tarte du frigo et placez un papier sulfurisé dessus. Versez des lentilles ou des billes de céramique dessus pour les cuire à blanc et éviter que la pâte ne se déforme. Enfournez pour environ 20 min, surveillez bien la cuisson. 

Une fois cuite, sortez-les du four et laissez-les refroidir à température ambiante. 

Cinquième étape: Pour la ganache au chocolat

Dans un petit bol d'eau, plongez vos feuilles de gélatine pendant au moins 5 min. 

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Une fois bien chaude, versez-la en trois fois sur le chocolat coupé en morceaux tout en mélangeant bien à la maryse afin d'éviter que des bulles ne se forment. 

Pour ma part j'ai utilisé le chocolat de couverture Lök à 60%. 

Une fois la ganache prête, essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation. 

Sixième étape:

Versez la préparation dans les fonds de tartes et placez au frais pour minimum 3h. 

Sortez-les du frigo 15 min avant de les déguster pour éviter qu'elles ne soient trop froides. Vous pouvez les accompagner de fruits frais ☺️

Bon appétit !

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifiant dessus ainsi que Lökfrance ☺️!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Trop jolies ces tartelettes ! Et gourmandes aussi...
Répondre
Les goûters d'Aude
Publicité
Archives
Publicité