Poire Belle-hélène
Voici une recette que j'aime beaucoup, la poire Belle-Hélène. Ce célèbre dessert aurait été crée par Auguste Escoffier en 1864 à la même époque où la célèbre opérette d'Offenbach: "La Belle-hélène" fait triomphe en Europe.
Préparation: 10 min
Cuisson 25 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 poires
- 100g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 1L d'eau
- Quelques amandes effilées
Première étape:
Epluchez les poires en veillant à laisser la queue.
Deuxième étape:
Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sucre. Portez le tout à ébullition.
Troisième étape:
Ajoutez les poires dans la casserole et laissez cuire environ 20 min.
Quatrième étape:
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Torréfier les amandes au four sur le monde grill pendant 5 min ou dans une poêle.
Cinquième étape:
Une fois les poires cuites, déposez-les sur une assiette. Et nappez-les du chocolat fondu et des amandes effilées.
Servez avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly. Bon appétit !! 🍐
N'hésitez pas à me laisser votre avis et à poster la photo de votre réalisation sur Instagram en mentionnant @lesgoutersdaude !