750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûters d'Aude
21 octobre 2020

Poire Belle-hélène

6175515A-74F7-4496-85DD-72597D6F387B

Voici une recette que j'aime beaucoup, la poire Belle-Hélène. Ce célèbre dessert aurait été crée par Auguste Escoffier en 1864 à la même époque où la célèbre opérette d'Offenbach: "La Belle-hélène" fait triomphe en Europe.

Préparation: 10 min

Cuisson 25 min

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 poires 

- 100g de chocolat noir

- 150g de sucre

- 1L d'eau 

- Quelques amandes effilées

Première étape:

Epluchez les poires en veillant à laisser la queue. 

Deuxième étape:

Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sucre. Portez le tout à ébullition. 

Troisième étape:

Ajoutez les poires dans la casserole et laissez cuire environ 20 min.

Quatrième étape:

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Torréfier les amandes au four sur le monde grill pendant 5 min ou dans une poêle.

Cinquième étape:

Une fois les poires cuites, déposez-les sur une assiette. Et nappez-les du chocolat fondu et des amandes effilées. 

Servez avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly. Bon appétit !! 🍐

N'hésitez pas à me laisser votre avis et à poster la photo de votre réalisation sur Instagram en mentionnant @lesgoutersdaude !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Magnifique cette poire Belle-Hélène !
Répondre
Les goûters d'Aude
Publicité
Archives
Publicité