Beignets fourrés à la pâte à tartiner
Les beignets, une valeur sûre ! Au chocolat, à la compote, à la confiture...il y en a pour tous les goûts. Personnellement, j'ai un petit faible pour ceux fourrés à la pâte à tartiner, et je vous livre ma recette.
Préparation: 10 min
Repos: 2h30
Cuisson: 3 min dans une huile à 170°c
Ingrédients pour environ 8 beignets:
- 350g de farine
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 12,5 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 30g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre glace pour la déco
Première étape:
Dans un petit bol, mélangez le lait tiède avec la levure. Laissez le mélange poser 5 min.
Deuxième étape:
Dans un saladier ou dans un bol robot munit d'un crochet, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Troisième étape:
Ajoutez le lait et la levure ainsi que le beurre. Mélangez.
Quatrième étape:
Ajoutez les deux œufs préalablement battus en omelette.
Cinquième étape:
Pétrir la pâte environ 5min. Il faut qu'elle se décole de la paroi du saladier.
Couvrir d'un torchon propre et laissez-la gonfler environ 1h30 (si possible dans un endroit chaud et humide).
Sixième étape:
Une fois la pâte bien levée, dégazez-la en donnant des petits coups de poings. Dans un second temps, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles d'environ 4cm d’épaisseur. Et les laisser gonfler 1h.
Septième étape:
Arrive l'étape délicate de la cuisson... Préchauffez votre huile à 170°C et faites cuire vos beignets environ 3 minutes en veillant à bien les retourner. Une fois cuits, déposez-les sur du papier absorbant pour éviter qu'ils ne soient trop huileux.
Huitième étape:
A l'aide d'un stylo (propre !), faites un petit trou sur le côté du beignet et insérez votre poche à douille garnie de pâte à tartiner. Garnissez généreusement chacun de vos beignets et saupoudrez de sucre glace avant de les servir.
Bon appétit ☺️
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