Tapioca au lait
Pour changer du traditionnel riz au lait, je vous propose une recette de tapioca au lait aromatisé à la vanille.
Le tapioca est une fécule issue des racines de manioc, il peut aussi bien s'utiliser dans des préparations salées que sucrées ;).
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 à 15 min
Ingrédients pour environ 4 petits pots:
- 50 cl de lait
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de tapioca
- Extrait de vanille (environ une c.à café)
Première étape:
Dans une casserole, versez le lait, l'extrait de vanille le sucre et le sucre vanillé. Faites chauffez le tout à feu doux.
Deuxième étape:
Une fois le lait chaud, ajoutez le tapioca et laissez chauffez 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
Troisième étape:
Versez votre préparation dans des petits pots et réservez au frais minimum 4h.
Bon appétit ! ;)
N'hésitez pas à me laisser en commentaire vos impressions et même à poster une photo de votre réalisation sur ma page Instagram "@lesgoutersdaude"!