Petits sablés de Noël aux noisettes
Les sablés, un classique de la période de Noël ! Je vous propose aujourd'hui une variante aux noisettes, un délice !
Préparation: 10 min
Repos: 1h au frigo
Cuisson: 15 min
Four: 180°C
Ingrédients (pour environ 30 sablés):
- 250g de farine
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 70 g de poudre de noisette
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Première étape:
Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel et la poudre de noisettes et mélangez.
Deuxième étape:
Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte à la consistance « sableuse ».
Troisième étape:
Ajoutez l'œuf entier. Mélangez et malaxez à l'aide de vos mains afin d'obtenir une belle boule de pâte. Filmez la pâte et réservez-la 1h au frigo.
Quatrième étape:
Une fois reposée, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez les sablés avec des emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 15min à 180°C.
Une fois cuits, laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique fermée.
Astuce: Si vous souhaitez ajouter un glaçage par dessus, mélangez du sucre glace et du jus de citron et nappez vos sablés de cette préparation.
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