750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûters d'Aude
19 décembre 2021

Petits sablés de Noël aux noisettes

DSC_0089

Les sablés, un classique de la période de Noël ! Je vous propose aujourd'hui une variante aux noisettes, un délice !

Préparation: 10 min 

Repos: 1h au frigo

Cuisson: 15 min 

Four: 180°C 

Ingrédients (pour environ 30 sablés):

  • 250g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel

Première étape:

Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel et la poudre de noisettes et mélangez. 

Deuxième étape:

Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte à la consistance « sableuse ».

Troisième étape:

Ajoutez l'œuf entier. Mélangez et malaxez à l'aide de vos mains afin d'obtenir une belle boule de pâte. Filmez la pâte et réservez-la 1h au frigo.

Quatrième étape:

Une fois reposée, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez les sablés avec des emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 15min à 180°C. 
Une fois cuits, laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique fermée.

Astuce:  Si vous souhaitez ajouter un glaçage par dessus, mélangez du sucre glace et du jus de citron et nappez vos sablés de cette préparation. 

N'hésitez pas à me laisser votre avis et à poster la photo de votre réalisation en tagguant @lesgoutersdaude !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jolis ces petits sablés...
Répondre
Les goûters d'Aude
Publicité
Archives
Publicité