Crêpes faciles et gourmandes
C'est la chandeleur ! Et qui dit chandeleur dit crêpes !
Voici une délicieuse recette de crêpes pour régaler vos proches.
Préparation: 5 min
Repos: Au minimum 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes ):
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre fondu
- Arôme vanille (facultatif)
- 1 c. à soupe de sucre ( facultatif )
Première étape:
Dans un saladier, mélangez la farine, et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit et fouettez bien.
Deuxième étape:
Ajoutez le beurre, le sel, la vanille et le sucre. Le mélange doit bien être homogène.
Troisième étape:
Réservez votre pâte au frais au minimum, 45 min, cela va permettre à l'amidon présent dans la farine de gonfler et d'obtenir une pâte à crêpe ontueuse et homogène.
Quatrième étape:
Dans une poêle beurrée et bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte à crêpe et faites les cuire environ 3 min chacune. Déposez-les sur une assiette et recouvrez de papier aluminium pour les garder au chaud et conserver leur moelleux.
Vous pouvez les déguster avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner... ce que vous aimez ! Bon appétit !
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!