750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûters d'Aude
29 juin 2017

Clafoutis aux fruits rouges

iphone Juin 2017 047

Voici la recette du clafoutis aux fruits rouges, le dessert idéal pour l'été ! 

Préparation: 10 min

Cuisson: 55 min

Four: 190°

Ingrédients:

- 600 g de fruits rouges congelés ou frais.

- 4 oeufs 

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 250 ml de lait

- 1 pincée de sel 

- une noix de beurre pour le moule

Première étape:

Mélangez les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse. 

Deuxième étape:

Ajoutez la farine à la préparation en mélangeant bien.

Troisième étape:

Versez le lait sur la préparation en mélangeant bien et en veillant à ne pas former de grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur pour mélange.

Quatrième étape:

Répartissez les fruits au fond du moule après l'avoir beurré ( idéalement un moule à tarte).

Cinquième étape:

Versez votre préparation sur les fruits et enfournez pour environ 55min.

Sixième étape:

Sortez votre clafoutis du four une fois le dessus doré et ayant vérifié la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le dessus est doré mais l'interieur n'est pas cuit, continuez la cuisson en couvrant le clafoutis avec un papier d'aluminium.

Laissez- le refroidir et dégustez-le !

Bon appétit ;) !

N'hésitez pas à me laisser votre avis et à aller faire un petit tour sur ma page instagram @lesgoutersdaude !

Publicité
Publicité
Commentaires
Les goûters d'Aude
Publicité
Archives
Publicité