Clafoutis aux fruits rouges
Voici la recette du clafoutis aux fruits rouges, le dessert idéal pour l'été !
Préparation: 10 min
Cuisson: 55 min
Four: 190°
Ingrédients:
- 600 g de fruits rouges congelés ou frais.
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
- une noix de beurre pour le moule
Première étape:
Mélangez les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Deuxième étape:
Ajoutez la farine à la préparation en mélangeant bien.
Troisième étape:
Versez le lait sur la préparation en mélangeant bien et en veillant à ne pas former de grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur pour mélange.
Quatrième étape:
Répartissez les fruits au fond du moule après l'avoir beurré ( idéalement un moule à tarte).
Cinquième étape:
Versez votre préparation sur les fruits et enfournez pour environ 55min.
Sixième étape:
Sortez votre clafoutis du four une fois le dessus doré et ayant vérifié la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le dessus est doré mais l'interieur n'est pas cuit, continuez la cuisson en couvrant le clafoutis avec un papier d'aluminium.
Laissez- le refroidir et dégustez-le !
Bon appétit ;) !
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