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Les goûters d'Aude
16 septembre 2017

Tarte aux courgettes, poivrons, chèvre et bacon

 

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Je vous propose de réaliser aujourd'hui une tarte aux courgettes, chèvre, bacon et poivrons avec une pâte à tarte maison sans beurre. 

Pour la pâte:

Préparation: 5 min 

Repos: 15 min minimum au frais 

Cuisson: 20 min 

Four: 200°C

Ingrédients:

- 300 g de farine 

- 8 cl d'huile 

- 8 cl d'eau tiède 

- 1 bonne pincée de sel 

Première étape:

Dans un grand saladier, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez ensuite l'eau, mélangez. Et ajoutez l'huile, pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ait une bonne consistance.

Deuxième étape:

Formez une boule de pâte que vous allez filmer pour réserver au frais au minimum 15 min. 

Troisième étape:

Sortez la pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau afin de l'adapter à votre plat à tarte. Essayer d'obtenir une pâte bien fine afin qu'elle cuise le plus rapidement possible ! Vous pouvez ensuite foncer votre moule et enfourner à blanc votre pâte après l'avoir piquée ( vous pouvez ajouter des billes de cuissons dessus pour éviter qu'elle ne se déforme).

Quatrième étape:

Au bout de 20 min environ, ( suivant votre four et l'épaisseur de votre pâte) sortez votre fond de tarte du four, il ne faut pas qu'il soit cuit mais qu'il ait juste commencer à cuire. 

Réservez de côté. 

 

Pour la garniture:

Préparation: 10min 

Cuisson: 20 min 

Four: 200°C 

Ingrédients:

- 2 courgettes 

- 1 demi poivron rouge 

- du bacon ( à ajuster selon vos goûts) 

- de la ciboulette

- 4 oeufs 

- 200ml de lait 

- du sel

- du poivre 

- des tranches de chèvre 

Première étape:

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la ciboulette.

Deuxième étape:

Découpez en petits cubes les courgettes et le poivron. Coupez le bacon en petit carrés. Ajoutez le tout sur le fond de tarte en répartissant bien partout.

Troisième étape:

Versez également l'appareil à base d'oeufs et de lait dans le fond de tarte. Et ajoutez les tranches de chèvre au- dessus. Enfournez pour 20 min environ. 

Quatrième étape:

Une fois la tarte bien dorée, vous pouvez la sortir du four et à la déguster chaude ou froide avec une petite salade ;) !

N'hésitez pas me laisser votre avis sur la recette et rendez-vous sur ma page Instagram @lesgoutersdaude où vous pourrez également poster votre réalisation ;) !! 

 

 

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Commentaires
C
Belle association
Répondre
B
Superbe à faire et à refaire . Merci .
Répondre
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