tiramisu au café
Simple et délicieux voici aujourd'hui la recette du tiramisu au café !
Préparation: 15 min
Repos: Au moins 3h
Ingrédients (pour 6 personnes environ):
- un grand bol de café
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- du cacao en poudre (pour la décoration)
Première étape:
Séparez les blancs et les jaunes d'eoufs. Versez ensuite le sucre sur les jaunes et mélangez au batteur afin que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone à la préparation et continuez de battre. Réservez de côté.
Deuxième étape:
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les ensuite délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation au mascarpone.
Troisième étape:
Trempez rapidement (ne pas trop les imbiber) les biscuits à cuillère dans le café et disposez les dans un plat ou dans des verrines. Ajoutez une couche de crème et renouvelez l'opération. Réservez ensuite au frigo au moins 3h.
Quatrième étape:
Au moment de le servir sepoudrez votre tiramisu de cacao en poudre !
Régalez vous ! Et n'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ;) !!