Petits moelleux aux amandes et aux abricots
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits moelleux aux amandes et aux abricots !
Préparation: 10 min
Cuisson: environ 30min
Four: 190°
Ingrédients (pour 8 moelleux environ):
- 1 yaourt nature
- 125g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 125g de poudre d'amande
- 8 demi abricots au sirop
- quelques amandes effilées pour la déco
- 80 ml d'huile
- 1 pincée de sel
Première étape:
Dans un bol robot (équipé d'un fouet), cassez les oeufs, ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Deuxième étape:
Ajoutez à la préparation, le yaourt, la farine et la levure. Mélangez bien.
Troisième étape:
Ajoutez la poudre d'amande et l'huile et mélangez afin que le mélange soit bien homogène.
Quatrième étape:
Dans des moules à muffins versez la préparation et posez le demi abricot dessus (face creuse vers l'exterieur), et parsemez d'amande effilées. Enfournez dans un four bien chaud pour environ 30 min.
Cinquième étape:
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez les refroidir avant de les déguster ;) !!
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram: https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! ;) Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation !