fullsizeoutput_d94

 

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de petits moelleux aux amandes et aux abricots ! 

Préparation: 10 min 

Cuisson: environ 30min

Four: 190°

Ingrédients (pour 8 moelleux environ):

- 1 yaourt nature

- 125g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 2 oeufs 

- 175g de farine 

- 1 sachet de levure 

- 125g de poudre d'amande 

- 8 demi abricots au sirop 

- quelques amandes effilées pour la déco 

- 80 ml d'huile

- 1 pincée de sel

Première étape:

Dans un bol robot (équipé d'un fouet), cassez les oeufs, ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse. 

Deuxième étape:

Ajoutez à la préparation, le yaourt, la farine et la levure. Mélangez bien. 

Troisième étape: 

Ajoutez la poudre d'amande et l'huile et mélangez afin que le mélange soit bien homogène.

Quatrième étape:

Dans des moules à muffins versez la préparation et posez le demi abricot dessus (face creuse vers l'exterieur), et parsemez d'amande effilées. Enfournez dans un four bien chaud pour environ 30 min. 

Cinquième étape:

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez les refroidir avant de les déguster ;) !! 

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram: https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! ;) Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation !