Petits moelleux au chocolat coeur coulant au beurre de cacahuète
Vous l'attendiez, la voilà. Je vous donne la recette de mes petits moelleux au chocolat et coeur coulant au beurre de cacahuète. Cette recette ultra gourmande vous réconfortera pendant cette période de confinement ;) !
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 à 15 min
Ingrédients pour environ 4 moelleux:
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c.à café de beurre de cacahuète
Première étape:
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en petits dés. Faites-les fondre au micro-onde ou au bain-marie.
Deuxième étape:
Une fois le beurre et le chocolat fondus, mélangez bien et ajouter le sucre, la levure et la farine. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement.
Troisième étape:
Beurrez des petits moules individuels ou des cercles en inox. Versez la préparation dans chaque moule ( pas à ras bord ). Et dans chaque petits moelleux, déposez une cuillère de beurre de cacahuète. Enfournez pour environ 10 à 15 min, la durée de la cuisson peut varier en fonction de votre four.
Quatrième étape:
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Vous pouvez les manger tièdes ou froids. Bon appétit ! ;)
N'hésitez pas à me laisser en commentaire vos impressions et même à poster une photo de votre réalisation sur ma page Instagram "@lesgoutersdaude"!