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Les goûters d'Aude
9 août 2020

Glaces au mojito

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L'un de mes cocktails préféré ? le mojito !! Et avec ces grosses chaleurs, j'ai opté pour une version glacée. Ultra rafraîchissant, original et sympa, voici la recette.  

Préparation: 5 min

Ingrédients pour environ 4 grandes glaces ou 12 minis glaces (cela dépend des moules que vous prenez):

- 5 cl de Rhum blanc (facultatif si vous ne souhaitez pas réaliser des glaces alcoolisées)

- 3 cl de sirop de sucre de canne 

- 2 c. à café de sucre de canne 

- Le jus de deux citron vert 

- 4 branches de menthe + une dizaine de feuilles de menthe 

- 40 cl de limonade 

- 10 cl d'eau minérale

Première étape:

Dans un grand récipient, versez le Rhum, le sirop de sucre de canne, le sucre de canne et le jus de citron. Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange. 

Deuxième étape:

Ajoutez l'eau minérale et mélangez. Ajoutez ensuite la limonade et les branches de menthe. Laissez le mélange reposer 15 à 30 min au frais. 

Troisième étape:

Filtrez les mélange pour retirer les feuilles de menthe. Versez votre préparation dans les moules à glace. Si vous aimez, vous pouvez ajoutez des feuilles entières de menthe ou des petites rondelles de citron vert. 

Quatrième étape:

Placez la préparation au congélateur et laissez prendre la préparation. Selon la taille de vos moules cela peut durer que quelques heures mais l'idéal et de les laisser une nuit entière. 

A déguter pour un apéro original ou une fin de repas rafraîchissante 😉

N'hesitez pas à venir faire un tour sur ma page Instagram @lesgoutersdaude et à laisser votre avis sur la recette. Vous pouvez aussi prendre en photo votre réalisation et la poster sur ma page Instagram !

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