750 grammes
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Les goûters d'Aude
28 août 2020

Shortbread millionnaire (ou Twix maison)

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Comment ne pas craquer pour cette recette super gourmande de shortbread millionnaire ( ou Twix maison ) ? Le shortbread millionnaire est un biscuit traditionnel écossais composé de beurre, de sucre et de farine. On y ajoute un délicieux caramel et du chocolat fondu. Cette petite douceur ultra gourmande se mange sans fin 😍

Alors sans plus attendre, voici la recette.

Préparation: 30 min

Repos: Minimum 1h10

Cuisson: 20/25 min à 180°C

Ingrédients pour environ 12 petits carrés 

  • Pour le biscuit 

- 125 g de beurre mou

- 60 g de sucre en poudre 

- 120 g de farine 

- 1 pincée de sel 

  • Pour le toffee 

- 1 pot de lait concentré sucré (397 g)

- 40 g de beurre salé 

  • Pour le nappage au chocolat 

- 100 g de chocolat noir ou au lait 

Première étape: Pour le biscuit 

Dans un saladier ou un bol robot, mélangez le beurre mou et le sucre. N'hésitez pas à le ramollir quelques secondes au micro-onde s'il n'est pas assez mou.

Deuxième étape:

Ajoutez la farine ainsi que la pincé de sel. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte assez friable.

Troisième étape:

Dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson, aplatissez la pâte du bout des doigts ou à l'aide d'une spatule. L'épaisseur du biscuit doit être d'1 à 2 cm. Enfournez ensuite pour environ 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Sortez le biscuit lorsqu'il est très légèrement doré voir même encore un peu blanc. Et laissez-le refroidir.

Quatrième étape: Pour le toffee

Dans une casserole, mélangez à feu doux le lait concentré sucré et le beurre jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur de caramel (environ 15 min). 

Cinquième étape:

Versez la préparation sur le biscuit et laissez reposer la préparation à température ambiante pendant environ 10 min.

Sixième étape: Pour le chocolat 

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde avec un fond d'eau. Répartissez ensuite le chocolat fondu sur le dessus du toffee. Et réservez au frais au minimum 1h.

Vous pourrez ensuite découper des petits carrés à servir pour le goûter ou pour accompagner un bon café 😉

Bon appétit !

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifiant dessus ☺️

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Commentaires
L
Je t'en piquerais volontiers un bout...
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