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Les goûters d'Aude
20 septembre 2020

Petits choux fourrés au fromage ail et fines herbes

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Voici une super recette de choux salés fourrés au fromage à l'ail et aux fines herbes, idéal pour un apéro dînatoire ou pour une entrée légère. 

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 à 180°C

Ingrédients pour environ 10 choux 

 

- 13 cl d'eau 

- 50 g de beurre 

- 80 g de farine 

- 2 oeufs 

- 1 pincée de sel 

- Un pot de fromage ail et fines herbes (style Boursin)

Première étape: 

Pour réaliser la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faites bouillir le tout.

Deuxième étape:

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Replacez la casserole sur feu doux et à l'aide d'une spatule, mélangez la pâte afin de la dessécher (environ 3 min). Il faut que la pâte se décolle des parois de la casserole. 

Troisième étape:

Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez les oeufs un à un en veillant à bien incorporer le premier à la pâte avant d'ajouter le deuxième.

Quatrième étape: 

Sur une plaque de cuisson, formez vos petits choux à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Veillez à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez pour environ 20 min.

Cinquième étape:

Une fois les choux bien colorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez ensuite le haut du chou et garnissez de fromage à l'ail et aux fines herbes. Vous pouvez le faire à la poche à douille ( j'ai utilisé une douille dentelée pour un joli rendu ) ou bien à la cuillière. Remettez le haut du chou et vous pouvez servir. 

Astuce: Vous pouvez remplacer le fromage par du guacamole, houmous... 

Bon appétit !

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifiant dessus ☺️

 

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Commentaires
L
Gourmands ces petits choux !
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Les goûters d'Aude
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