Petits choux fourrés au fromage ail et fines herbes
Voici une super recette de choux salés fourrés au fromage à l'ail et aux fines herbes, idéal pour un apéro dînatoire ou pour une entrée légère.
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 à 180°C
Ingrédients pour environ 10 choux
- 13 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Un pot de fromage ail et fines herbes (style Boursin)
Première étape:
Pour réaliser la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faites bouillir le tout.
Deuxième étape:
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Replacez la casserole sur feu doux et à l'aide d'une spatule, mélangez la pâte afin de la dessécher (environ 3 min). Il faut que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Troisième étape:
Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez les oeufs un à un en veillant à bien incorporer le premier à la pâte avant d'ajouter le deuxième.
Quatrième étape:
Sur une plaque de cuisson, formez vos petits choux à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Veillez à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez pour environ 20 min.
Cinquième étape:
Une fois les choux bien colorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez ensuite le haut du chou et garnissez de fromage à l'ail et aux fines herbes. Vous pouvez le faire à la poche à douille ( j'ai utilisé une douille dentelée pour un joli rendu ) ou bien à la cuillière. Remettez le haut du chou et vous pouvez servir.
Astuce: Vous pouvez remplacer le fromage par du guacamole, houmous...
Bon appétit !
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