Pains à burger maison
Si on profitait du confinement pour réaliser ses pains maison et organiser une soirée burgers qui plaira aussi bien aux petits qu'aux plus grands. Bien meilleurs que les pains industriels, je vous livre la recette.
Préparation: 20 min
Repos: 2h05
Cuisson: environ 20 min
Four: 180°
Ingrédients (Pour 4 pains à burger):
- 300g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c.à soupe de sucre
- Graines de sésame (ou autres graines que vous aimez)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Première étape:
Dans un bol robot ou un grand saladier, versez le lait tiède avec la levure. Mélangez et laissez poser 5 min.
Deuxième étape:
Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Laissez ensuite poser la pâterecouverte d'un torchon propre pendant 1h dans un endroit chaud et humide afin qu'elle puisse lever.
Troisième étape:
Une fois la pâte reposée, travaillez-la 2 à 3 minutes et découpez la en quatre. Formez ensuite 4 boules que vous allez déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules de pâte et laissez poser encore 1h.
Quatrième étape:
Battez le jaune d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pains à burgers. Parsemez-les de graines de sésame et enfournez environ 20 min dans un four préchauffé à 180°c.
Cinquième étape:
Une fois bien dorés, sortez les du four et attendez qu'ils refroidissent avant de les couper en deux dans le sens de la longeur.
Garnissez les de ce que vous aimez 😉🍔
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!