Minis carrots cakes
Avec l'arrivée de l'automne, les week-ends pluvieux et les goûters au coin du feu, je vous propose cette recette de carrots cakes en version minis.
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min à 180°C
Ingrédients pour 6 petits carrots cakes
- 200 g de carottes râpées
- 2 oeufs
- 50g de sucre roux
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 40g de farine
- 1 grosse poignée de noix concassées
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
- 3 c. à soupe de sucre glace
- Le jus d'un demi citron
Première étape:
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez-les au frais.
Deuxième étape:
Dans un bol robot ou un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Troisième étape:
Ajoutez les carottes râpées, l'huile, la farine, les noix, le sel et les épices. Mélangez bien.
Quatrième étape:
Ajoutez délicatement au mélange les oeufs montés en neige.
Cinquième étape:
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés. Enfournez pour environ 15 min à 180°C.
Sixième étape:
Préparez le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Si le mélange est trop compact ajoutez un peu d'eau.
Septième étape:
Sortez les petits gâteaux du four. Laissez-les refroidir avant de les napper de glaçage.
Servez accompagnés d'un petit café, d'un thé ou d'un jus de fruit.
Bon appétit !
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