750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûters d'Aude
24 octobre 2020

Minis carrots cakes

9EF82EC0-32DF-4236-931C-5234347EF468

Avec l'arrivée de l'automne, les week-ends pluvieux et les goûters au coin du feu, je vous propose cette recette de carrots cakes en version minis. 

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min à 180°C

Ingrédients pour 6 petits carrots cakes 

- 200 g de carottes râpées 

- 2 oeufs 

- 50g de sucre roux 

- 3 c. à soupe d'huile végétale

- 40g de farine 

- 1 grosse poignée de noix concassées 

- 1/2 c. à café de cannelle 

- 1/2 c. à café de mélange 4 épices 

- 1 pincée de sel 

Pour le glaçage:

- 3 c. à soupe de sucre glace 

- Le jus d'un demi citron 

Première étape:

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez-les au frais. 

Deuxième étape:

Dans un bol robot ou un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. 

Troisième étape:

Ajoutez les carottes râpées, l'huile, la farine, les noix, le sel et les épices. Mélangez bien. 

Quatrième étape:

Ajoutez délicatement au mélange les oeufs montés en neige. 

Cinquième étape:

Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés. Enfournez pour environ 15 min à 180°C. 

Sixième étape:

Préparez le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Si le mélange est trop compact ajoutez un peu d'eau. 

Septième étape: 

Sortez les petits gâteaux du four. Laissez-les refroidir avant de les napper de glaçage. 

Servez accompagnés d'un petit café, d'un thé ou d'un jus de fruit. 

Bon appétit !

N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifiant dessus ☺️

Publicité
Publicité
Commentaires
Les goûters d'Aude
Publicité
Archives
Publicité