Bon appétit !!
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!
Un velouté de petits pois et chèvre frais pour les délicieux repas d'été ça vous dit ? Je vous propose une recette de velouté que vous pourrez aussi bien boire chaud que froid !
Préparation: 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de petits pois surgelés (ou frais)
- 1 oignon
- 100 g de chèvre frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel
- poivre
- basilic (facultatif)
Première étape:
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les petits pois une bonne dizaine de minutes.
Deuxième étape:
Dans une poêle, faites revenir l'oignon préalablement émincé.
Troisième étape:
Une fois les petits pois cuits, mettez-les dans un blinder avec un peu d'eau de cuisson ( vous pourrez ajouter un peu d'eau si vous trouvez la consistance trop épaisse). Ajoutez les oignons, salez, poivrez et ajouter le basilic. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Quatrième étape:
Ajoutez la crème fraîche et mixez.
Cinquième étape:
Avant de servir (chaud ou froid), versez la préparation dans des bols ou assiettes à soupe et disposez une cuillerée de chèvre frais dans chaque velouté.
Bon appétit !!
N'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur ma page Instagram https://www.instagram.com/lesgoutersdaude/ ! Vous pouvez même poster une photo de votre réalisation en m'identifant dessus ☺️!